早稲田の整体院 shiseiya の日記
-
かに玉風あんかけ
2012.06.21
-
むしむし
じとじと
梅雨の時期は、僕もこんな感じです
こんにちは
オリジナルラベル クロス清水です
アメブロをもう一つ立ち上げました
「姿勢の先生」
お友だち募集チュ~
さて、梅雨の時期には何が食べたいか?
僕はまったくのノーアイディア
世の奥様達は毎日ごはん作って
エライな~~と思うわけです。
朝・昼・晩の毎日だもんね。
なんて事を考えながら冷蔵庫をあけると
キャベツが残り少なし!!
無心にキャベツを千切りました
チクワを入れて
ごま油・マヨネーズ・白ごま・コショー・白だし
で、メインはどうする!?
考えた挙句「素」に手を出しました
かに玉風あんかけ
かにの痕跡が無いと思われる「素」
シイタケやらミックスベジタブルやらを混ぜて
なんとか完成
キャベツの千切りだけで終わらなくて良かった~
明日はなに作ります??
ご馳走様でした。